Aviso Integral de Privacidad

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.


Plataforma por Metro Cuadrado. S.A.P.I. DE C.V. (“PM2”), se compromete a respetar la privacidad de los Usuarios o del Usuario que soliciten los servicios de PM2 en los términos del presente Aviso Integral de Privacidad que se encuentra en la dirección de Internet www.pm2.mx  El uso de la información que sea recopilada del Usuario, será mantenido como confidencial de conformidad con lo establecido en el presente aviso de privacidad.


La información que proporcione el Usuario, será utilizada únicamente por PM2 ubicado en Montes Urales 749-5, lomas de Chapultepec, CDMX, CP.11000 y sus empresas afiliadas, asociadas o que formen parte del grupo empresarial. 


PM2 podrá divulgar la información personal del Usuario si existe requerimiento de autoridad que obligue a PM2 a revelarle tal información; aunado a lo anterior, PM2 podrá utilizar la información del Usuario en caso de que sea necesario para la protección de sus derechos y para dar cumplimiento a las leyes y demás regulación aplicable a los transmisores de dinero.


El Usuario al proporcionar sus datos para obtener información, acepta sujetarse al presente Aviso Integral de Privacidad.


Para PM2 es esencial proteger a sus Usuarios, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información. Por lo anterior, el presente Aviso Integral de Privacidad tiene como fin informarle el tipo de información que recabamos de usted, la forma en que dicha información es manejada y, en su caso, compartida. Como Usuario y como Usuario de PM2 usted deberá estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma. 


La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), contiene todas las disposiciones que debemos cumplir para proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través del portal de la Cámara de Diputados, cuya dirección es: http://www.diputados.gob.mx


En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento con el presente Aviso Integral de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de los actos que usted realice con PM2 serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas establecidos para dichos efectos 


DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE USTED Y QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

PM2 recabará y/o podrá recopilar información de identificación e información patrimonial y/o financiera que se describe a continuación:


1. Datos de Identificación: Nombre, domicilio completo, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, número de teléfono fijo y número de celular, correo electrónico, CURP, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave ("RFC") y cuenta bancaria.


2. Datos Personales Sensibles: PM2 no recaba por ningún medio Datos Sensibles.


PM2 podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.


FINES ESPECÍFICOS QUE SE LE DARÁ AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.


Los Datos Personales que PM2 recabe serán usados para:


1. Realizar operaciones de compra y venta de bienes inmuebles;

2. Para enviar publicidad a los Usuarios de acuerdo a sus intereses específicos;

3. Para enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios u ofertas;

4. Para mantener actualizados e informados a nuestros Usuarios sobre cualquier novedad o percance derivado del negocio de PM2;

5. Conducir investigaciones de mercadeo y los estudios internos que PM2 considere apropiadas;

6. Cumplir con los esquemas operativos a los que PM2 se encuentra obligado contractualmente; 

7. Para mantener y cumplir la relación jurídica que se genere con usted;

8. Dar cumplimiento a las leyes y reglamentos aplicables a la compra y venta de bienes inmuebles;

9. Ofrecer los distintos productos y servicios propios o de cualquiera de sus filiales, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas o comisionistas relacionados o integrantes de PM2


SUPUESTOS BAJO LOS CUALES SE PODRÁN TRANSFERIR LOS DATOS PERSONALES A UN TERCERO Y LAS FINALIDADES DE DICHA TRANSMISIÓN.


PM2 podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación y para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.


En dichos supuestos, le informamos que PM2 tomará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de Confidencialidad y de Privacidad de Datos de PM2 así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.


En este acto el Usuario otorga expresamente su consentimiento para que PM2 pueda utilizar, transferir y darle el tratamiento a mis datos personales y/o sensibles exclusivamente para los fines que se encuentran asentados en el presente Aviso de Privacidad. Sin su oposición a la transferencia de los datos personales se entiende como obtenido el consentimiento expreso para ello.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

Los Usuarios de PM2 en cualquier momento pueden solicitar que PM2 cese el uso y manejo de su información. PM2 se compromete a atender su solicitud lo más pronto posible, sin embargo, dependiendo de las circunstancias de cada caso y de los servicios que le estamos brindando el proceso puede resultar tardado, no obstante siempre de dentro de los plazos estipulados dentro de la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares”.

A fin de que usted pueda revocar el consentimiento para la divulgación de sus datos personales, podrá enviar un correo electrónico a la siguiente sistemas@prosuma.com o llamar al teléfono 5201-4900 para atención a Usuarios del sitio.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. 

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales y podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro de dichos derechos. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de PM2 o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos. 

Usted tiene en cualquier momento el derecho de para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de su información comunicándose con nosotros vía correo electrónico a: sistemas@prosuma.com.

En dicho comunicado, usted deberá proporcionarnos con la siguiente información: 

I. Nombre completo y domicilio;

II. En su caso, dirección de correo electrónico al cual PM2 podrá comunicarle su respuesta de una manera más efectiva;

III. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la entidad a la que representa. En caso de que no sea posible enviar vía correo electrónico dicha información, agradeceremos nos envía copia simple de dicha información a nuestras oficinas corporativas ubicadas en Montes Urales 749-5, lomas de Chapultepec, CDMX, CP.11000 con atención a administración.

IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca rectificar, cancelar u oponerse al uso de su información, y

V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización los datos personales objeto de la presente solicitud.

Usted cuenta en todo momento con el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos.

PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS MEDIANTE LOS CUALES SE REALIZARÁN MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en las oficinas corporativas de PM2; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono fijo o celular; un mensaje dado a conocer a través del Sitio Web o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con PM2

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx”.

ESTE AVISO DE PRIVACIDAD FUE MODIFICADO POR ÚLTIMA VEZ EN 9 DE ENERO DEL 2018.